Новости Hardware

Разбираем NVIDIA GeForce GTX 480 на части

Как известно, 26 марта сего года компания NVIDIA, намерена, наконец-то, официально представить столь ожидаемые многими графические адаптеры GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470, построенные на базе изготавливаемого по 40-нм техпроцессу чипа GF100 с архитектурой Fermi. До сего момента мы уже успели познакомить вас с внешним видом этих решений, а теперь благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса Atomic MPC у нас с вами появилась возможность подробно изучить внутренне строение топовой одночиповой модели.
NVIDIA GeForce GTX 480
Ускоритель GeForce GTX 480 оборудован мощной двухслотовой системой активного воздушного охлаждения, которая по своей конструкции выгодно отличается от кулеров, применявшихся в предыдущих продуктах NVIDIA.
NVIDIA GeForce GTX 480
При первом взгляде в глаза сразу бросается выступающий наружу большой алюминиевый радиатор с никелированным покрытием. В свою очередь вентилятор сверху прикрыт пластиковым кожухом.
NVIDIA GeForce GTX 480
Под радиатором расположена охлаждающая алюминиевая рамка, накрывающая не только двенадцать микросхем памяти GDDR5 от Samsung, но и другие «горячие точки» графического адаптера.
NVIDIA GeForce GTX 480
NVIDIA GeForce GTX 480
Сам радиатор имеет основание, от которого отходят пять медных тепловых трубок, вступающих в непосредственный контакт с поверхностью видеочипа.
NVIDIA GeForce GTX 480
В центре печатной платы расположен чип GF100, который по своим размерам заметно крупнее, чем RV870 от AMD.
NVIDIA GeForce GTX 480
Для подсистемы питания использованы только высококачественные конденсаторы с твёрдым электролитом.
NVIDIA GeForce GTX 480
Ну, а за «прокачку» воздуха отвечает «пропеллер» производства компании Delta Electronics.
NVIDIA GeForce GTX 480
Те, кто пожелает во всех подробностях изучить порядок разборки и сборки GeForce GTX 480, могут воспользоваться вот этой ссылкой. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥