Новости Hardware

Ещё один конкурент iPad — планшет JooJoo

Компания Fusion Garage опубликовала пресс-релиз с сообщением о начале поставок в США своего планшета JooJoo. Те, кто ранее оформил предварительный заказ на это устройство, смогут получить его уже 29 марта. Американцам, заинтересованным в приобретении продукта, придётся выложить за покупку планшетного смартбука немалые $500.
Планшетный компьютер JooJoo
Производитель заявляет, что его JooJoo обладает простым и понятным пользовательским интерфейсом, основанным на браузере, позволяет использовать Интернет (в том числе Java-приложения и Flash 10.1), слушать музыку, воспроизводить видео высокой чёткости 1080p и загружается всего за 9 секунд. Также Fusion Garage отмечает, что диагональ сенсорного экрана JooJoo составляет 12,1 дюймов (при разрешении 1366x768), что довольно нетипично для этого класса устройств.
Планшетный компьютер JooJoo
Планшетный компьютер JooJoo
Также стоит отметить полную поддержку Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth 2.1, встроенную веб-камеру, 4 Гб дискового пространства, микрофон и небольшие колонки. К сожалению, официально компания-производитель не сообщает об аппаратной платформе устройства, однако документы FCC указывают на то, что JooJoo основана на процессоре Intel Atom N270 и графическом чипе NVIDIA ION. Если это справедливо, то пользователи могут установить Windows 7 Home Premium вместо стандартной операционной системы, базированной на Linux.
Аппаратная начинка JooJoo
Недостатком устройства, пожалуй, является его вес в 1,1 кг. Кроме того, производитель не указывает и время автономной работы, а это очень важный показатель. Тем не менее, характеристики смартбука во многом превосходят показатели Apple iPad при сопоставимой цене.
Планшетный компьютер JooJoo
Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥