Новости Hardware

Курс евро может негативно отразиться на доходах Acer и Asustek

Крупнейшие тайваньские компании Acer и Asustek Computer с многомиллиардными оборотами, выпускающие компьютерные комплектующие и электронику, больше половины своей прибыли получают в Европе, по данным источников из отрасли ноутбуков.
Логотип Asustek Computer
Снижение курса евро по отношению к доллару (с $1,5 за ?1 в декабре 2009 года до $1,32 за ?1 теперь), а также к тайваньскому доллару должно отрицательно сказаться на финансовых результатах обеих компаний, ведь укрепление национальной валюты делает экспорт менее выгодным.
Знак евро
В этих условиях компании должны повысить среднюю стоимость своих мобильных компьютеров, чтобы сохранить прибыль на прежнем уровне. Правда, Acer приняла несколько иную стратегию: цены на её ноутбуки и нетбуки останутся неизменными, но в новых моделях будут упрощены спецификации.
Логотип Acer
На европейском рынке ноутбуки пользуются устойчивым спросом, и, как сообщает источник, Acer даже рассчитывает сохранить во второй, традиционно слабой для ПК-индустрии, четверти года поставки своих мобильных компьютеров на уровне первого квартала. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥