Новости Hardware

Mercedes-Benz планирует перевести S-класс на гибридную схему

У Mercedes-Benz до недавнего времени в гамме была лишь одна машина с гибридной силовой установкой - S400. Однако немецкий производитель планирует расширить свой модельный ряд, причем весьма решительным образом. Так, компания планирует в 2012 году перевести всех представителей S-класса на гибридную моторную схему. С двумя оговорками. Во-первых, это - только для рынка США, где гибридные авто пользуются большим спросом. Во-вторых, переход не затронет топовые высокопроизводительные версии машин от "придворного" тюнинг-ателье AMG, специалисты которого будут продолжать радовать нас рычащими бензиновыми монстрами. Насчет монстров все понятно, но на моменте "только для рынка США" стоит остановиться подробнее.
Mercedes-Benz S-Class 1
Возьмем, к примеру, гибридный S400. Расход топлива составляет 7,9 л/100 км, однако многие критики небезосновательно утверждают, что S400 по сочетанию "производительность/расход" не смог переиграть дизельные версии люксовых седанов от Mercedes-Benz. Которые хорошо продаются в Европе, следовательно, гибридные S-классы просто не будут востребованы европейским покупателем. В США же каждый состоятельный человек, повинуясь негласному общественному мнению, обязан заботится об окружающей среде. И лучше всего стоит показывать свою любовь к природе, сидя за рулем гибридного автомобиля - на что и рассчитывают хитрые маркетологи немецкого концерна.
Mercedes-Benz S-Class 2
Остальные детали пока представляют собой лишь слухи. Возможно, американская гамма S-класса будет оснащаться новой гибридной системой с возможностью зарядки от электросети. Уровень вредных выбросов не превысит 100 г/км, а расход топлива - 3 л/100 км. Впрочем, все это не подтверждено, ясно только то, что проекту - быть. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥