Новости Hardware

Обновление BIOS для GTX 480 и приготовление яиц с помощью GPU

Сотрудники ресурса LegitReviews заметили, что в режиме работы GeForce GTX 480 с BIOS версии 70.00.10.00.01 с двумя мониторами, температура ядра даже в режиме простоя является очень высокой.
GeForce GTX 480
NVIDIA выпустила обновление BIOS до версии 70.00.18.00.01, однако и в этом случае, несмотря на некоторые изменения в профилях работы вентиляторов, температура в режиме простоя у GTX 480 сохраняется на довольно высоком уровне в 84 градуса.
BIOS GTX 480
NVIDIA знает об этой проблеме и ещё до поступления новых видеокарт в розничную продажу в BIOS будет внесены дополнительные корректировки по скорости работы вентиляторов в режиме с двумя мониторами.
Температура GTX 480 во время простоя при подключении 2 мониторов
Учитывая то, что GeForce GTX 480 является очень горячей картой, неудивительно, что журналистом пришло в голову попробовать приготовить на радиаторе этой карты яичницу.
Приготовление яичницы с помощью GTX 480
Сделав из фольги импровизированную жаровню и разбив в неё куриное яйцо, экспериментаторы стали наблюдать за процессом приготовления.
Приготовление яичницы с помощью GTX 480
Однако даже после подключения двух мониторов в режиме простоя при температуре ядра в 87 градусов приготовить яйцо не удавалось. Тогда журналисты решили загрузить карту последними тестовыми пактами и некоторыми играми. После 45 минут интенсивной нагрузки ускорителя яйцо немного побелело, хотя до нужной кондиции так и не дошло. Возможно, ещё пару часов жарких баталий в Crysis или Metro 2033 сделали бы своё дело, однако такой способ приготовления пищи трудно назвать рациональным.
Приготовление яичницы с помощью GTX 480
Сотрудники LegitReviews.com даже записали свои кулинарные эксперименты на специальный видеоролик:
Таким образом, можно заключить, что печка из GeForce GTX 480 неважная и не справляется даже с простейшими рецептами домашней кухни. Если кто-то присмотрел себе новый графический ускоритель от NVIDIA в качестве кухонного прибора, то предупреждаем: покупка в этом случае будет сплошным разочарованием. Другое дело, если карта планируется к использованию по прямому назначению: в таком случае среди одночиповых решений ей нет равных. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥