Новости Hardware

Умный электромобиль подскажет водителю где лучше зарядить батареи

Как известно, любое нововведение представляет собой «палку о двух концах». Такая ситуация складывается и в случае с распространением гибридных и электромобилей. С одной стороны, использование экологически чистых двигателей способствует уменьшению вредных выбросов в атмосферу, с другой – создает дополнительную нагрузку на энергосистему, так как батареи все равно нужно заряжать электричеством, большая часть которого производится «не очень» экологичными электростанциями. И хотя технологии энергосбережения в автомобилях пока далеки от совершенства, прогресс не стоит на месте и производители осуществляют конкретные шаги на пути к очищению нашей планеты от выхлопных газов и вредных выбросов электростанций.
Ford Focus Electric
Одним из таких шагов стало соглашение корпораций Ford и Microsoft о том, что владельцы электромобилей Ford получат доступ через бортовую систему автомобиля к комплексу веб-приложений Microsoft Hohm. Исходя из данных о состоянии автомобиля, система подскажет водителю кратчайший маршрут до «электрозаправки», выберет оптимальный режим работы силового агрегата, сообщит о текущем заряде батарей.
03-31Mulally_550.jpg
Первым автомобилем, имеющим поддержку Hohm станет Ford Focus Electric, который появится на дорогах Северной Америки и Европы в 2011 году.
Бортовая система Ford с Microsoft Hohm
100%
Всего к 2013 году автогигант планирует выпустить пять моделей электромобилей и гибридов, оснащенных Microsoft Hohm, среди которых уже упоминавшийся Focus Electric, Transit Connect Electric, один гибрид текущего поколения, и два гибрида нового поколения, которые появятся в 2012 году. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥