Новости Hardware

3D-дисплей Sharp для телефонов не требует стереоочков

Сегодня утром компания Sharp провела пресс-конференцию, на которой представила свою новую разработку – 3,4-дюймовый сенсорный LCD дисплей, поддерживающий 3D и 2D режимы. Переход между режимами осуществляется простым переключением. Изюминкой нового дисплея является отсутствие надобности в стереоочках. По мнению компании, это качество делает новую технологию идеальной для применения в портативных устройствах, включая камеры, мобильные телефоны и плееры.
Sharp-3D_1
Для создания иллюзии трехмерного изображения в новом дисплее используется технология параллакс-барьера (parallax barrier), основанная на разделении стереоракурсов. По неподтвержденным данным, аналогичным дисплеем оснащена игровая консоль Nintendo 3DS, обладающая трехмерными графическими возможностями.
Sharp-3D_2
В пресс-релизе Sharp сообщает, что благодаря оптимизации дизайна параллакс-барьера, ей удалось увеличить показатель контрастности и понизить уровень перекрестных помех, что, в конечном итоге позволило значительно улучшить качество изображения. Что немаловажно, по толщине 3D/2D панели не отличается от выпускаемых сейчас 2D дисплеев. Анонсированный 3D/2D дисплей имеет разрешение FWVGA (480x854 точек), яркость (2D режим) – 500 кд/кв. м, уровень контрастности – 1000:1. Просмотр 3D-изображения возможен в портретном и ландшафтном режимах. В дополнение к анонсу 3D/2D дисплея, Sharp объявила о создании не сенсорной 3D LCD панели, массовое производство которой начнется в первой половине 2010 финансового года. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥