Новости Hardware

Моноблоки Samsung с сенсорными экранами

Последняя пользовательская операционная система для ПК из семейства Windows устранила все программные трудности, стоящие перед производителями устройств с функциями многоточечного сенсорного управления. Этот способ взаимодействия с компьютером очень удобен для планшетных устройств, однако в некоторых случаях в состоянии повысить удобство использования настольного ПК, особенно если речь идёт о компактных моноблоках, которые могут быть размещены в качестве вспомогательного средства на письменном столе или кухне.
Логотип Windows 7
Компания Samsung, один из передовых производителей мониторов, сообщила о выпуске полнофункциональных ПК с сенсорными экранами, заключенных в формат моноблоков. Модель U250 обладает 23-дюймовым экраном с FullHD-разрешением (1920х1080), а диагональ экрана младшей модели составляет 20" (1600x900).
Логотип Samsung
В настоящее время запуск компьютеров Samsung планирует осуществлять только на территории Британии, начало их продаж состоится в мае. Компания заявляет, что компьютеры с сенсорными экранами — это первая её попытка выйти на рынок домашних компьютеров Англии. Компьютер Samsung U250 был показан на выставке потребительской электроники CES 2010. Его конфигурация включает 2-ядерный процессор Intel Core 2 Duo T6600, мобильный графический ускоритель NVIDIA GeForce G310M с 512 Мб видеопамяти, массив оперативной памяти DDR3 объёмом 3 Гб. Предполагается, что дисковое пространство у этой модели достигнет 500 Гб. Компьютер U200 оснащён диском меньшей ёмкости — 320 Гб, до 2 Гб сокращён объём памяти DDR3, а процессором выступает Intel Pentium T4400. В остальном характеристики устройств одинаковы.
Моноблок Samsung U200
Внешний облик моноблоков не отличается особой привлекательностью и современным дизайном и выполнен в чёрном цвете с белой окантовкой вокруг экрана и тонкой клавиатуры, входящей в комплект поставки. Среди встроенных устройств присутствует веб-камера и картовод, а также оптический дисковод DVD-RW. Возможно, моноблоки U250 и U200 с сенсорными экранами никогда не поступят на отечественный рынок, однако сама интересна попытка крупнейшей южнокорейской корпорации Samsung проявить себя в качестве производителя подобных компьютеров на британском рынке. Рекомендованные цены описанных компьютеров пока неизвестны. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥