Новости Hardware

Core i7-980X EE и Gigabyte GA-X58A-UD9 ставят рекорд в SuperPI 32M

Прежде всего, необходимо сказать, что в тесте SuperPI 32M в десятке лучших результатов можно обнаружить только процессоры Core i7-980X Extreme Edition. Эти 32-нм шестиядерные чипы значительно лучше разгоняются, чем Core i7-975 Extreme Edition, а также имеют более емкий кеш, что для сложной дисциплины SuperPI 32M очень важно.
Core i7-975 Extreme Edition
Капитан шведской команды SweClockers.com, известный под ником Elmor, смог взять первое место в этом тесте. Для этого он разогнал инженерный образец Core i7-980X Extreme Edition до частоты 6431 МГц. Хорошим помощником в осуществлении его задумки выступила плата Gigabyte GA-X58A-UD9, которая еще не доступна в рознице.
Core i7-980X Extreme Edition
Примечательно то, что Elmor смог обойти предыдущий рекордный результат, имея рабочую частоту процессора на 30 МГц меньше, чем у экс-чемпиона. Однако при этом память работала с более агрессивными таймингами. Дисциплина SuperPI 32M так и остается уделом дорогих процессоров Intel. Взять золото на отличном от серии Extreme Edition чипе невозможно. Чипы Intel в исполнении Socket LGA 1366 пользуются заслуженной популярностью не только среди оверклокеров, но и среди обычных пользователей. Понимают это и производители материнских плат, которые предлагают все новые и новые продукты. Живой пример - Gigabyte GA-X58A-UD9. Эта модель, конечно же, рассчитана на энтузиастов, которым необходим полный контроль над их железом. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥