Новости Hardware

Toyota получает $16,4-миллионный штраф за проблемы с педалью газа

Эпопея под названием "Toyota и залипающий газ", похоже, завершится для автомобильного гиганта большими расходами и серьезным падением репутации. Несмотря на многочисленные жалобы по поводу дефектов производства, Toyota не спешила сообщать государственным органам о проблеме, пока не попала под массовый огонь различных СМИ в январе этого года.
Toyota logo
Согласно федеральным законам США, производитель обязан сообщать о дефекте в течение пяти дней с момента его обнаружения. Toyota играла в опасную игру, не информируя соответствующие инстанции, в результате чего Федеральное управление транспорта (DOT) предъявило иск компании, вылившийся в штраф на $16,4 млн - это максимально возможная цифра, предусмотренная законодательством. Штраф далеко превосходит предыдущего "рекордсмена" в этом вопросе, компанию General Motors, получившую в 2003 году иск, повлекший за собой $1-миллионный штраф за несвоевременный отзыв бракованных очистителей лобового стекла.
2010 Toyota Camry SE
Секретарь DOT Рэй Лахуд (Ray LaHood) заявил: "У нас есть доказательство того, что Toyota не исполняла свои обязанности перед законом. Что еще хуже, компания сознательно скрывала проблему от официальных лиц и не предпринимала действий по защите водителей и их семей". Теперь у корпорации есть две недели, чтобы дать официальный ответ. Несмотря на сообщение об убедительных доказательствах, ожидается, что японский производитель будет апеллировать к суду, возможно, с целью уменьшения суммы штрафа. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥