Новости Hardware

Сенсорные экраны станут более доступны

Мы уже сообщали, что в текущем году резко возрос спрос на контроллеры для сенсорных экранов, что обещает высокие доходы производителям этих чипов. Недавно главные поставщики сенсорных решений, в числе которых Synaptics, Elan Microelectronics, Cypress и Atmel, понизили цены для отдельных заказчиков или моделей на 10–20%. Данный шаг, как сообщают индустриальные источники, обусловлен конкурентной борьбой за получение заказов на сенсорные комплектующие для смартфонов на вторую половину года.
Сенсорное решение от Atmel
Компании второго эшелона, тайваньские Sitronix Technology, Weltrend Semiconductor, Ene Technology и Integrated Technology Express ведут ещё более агрессивную ценовую политику.
Контроллер сенсорного экрана
Востребованность контроллеров для сенсорных экранов расширилась от смартфонов до мультимедиа-устройств и даже телефонов среднего и высокого класса. Продажи телефонов, выпущенных южнокорейскими корпорациями Samsung Electronics и LG Electronics, с обычной функциональностью и сенсорными экранами оказались весьма успешными, что подтолкнуло и других производителей последовать по проторённому пути. К примеру, по слухам, Nokia планирует во второй половине года войти в этот сегмент рынка выпуском от 3 до 5 подобных телефонов. Таким образом, в текущем году смартфоны с сенсорными экранами получат широкое распространение и займут не только нишу дорогостоящих продуктов, но и будут представлены решениями среднего уровня. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥