Новости Hardware

Apple обновила линейку MacBook Pro

15- и 17-дюймовые модели теперь оснащены 2-ядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7 с 4 Мб кеш-памяти L3, производительность которых до 50% превышает показатели чипов предыдущего поколения. Благодаря функции Turbo Boost частота одного или обоих ядер процессора при необходимости может быть автоматически увеличена на 25%. Кроме того, Mac OS X обладает поддержкой технологии Hyper-Threading и способна задействовать все 4 виртуальных ядра.
MacBook Pro
Заменена была и графическая подсистема: ноутбуки получили в своё распоряжение более производительный дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GT 330M с 48 шейдерными процессорами и 512 Мб видеопамяти. Причём энергопотребление видеокарты на 30% ниже своего предшественника. Технология NVIDIA Optimus позволяет ещё более снизить уровень энергопотребления благодаря автоматическому отключению производительной карты и возложению простейших графических задач на интегрированное видеоядро от Intel с поддержкой декодирования HD-видео.
MacBook Pro
Благодаря используемым технологиям энергосбережения инженерам Apple удалось добиться выдающихся результатов автономной работы: 15- и 17-дюймовые MacBook Pro способны оставаться независимыми от электросети в течение 8–9 часов при включенном адаптере беспроводной связи, яркости экрана 50% во время офисной работы и просмотре интернет-сайтов. Производительность компактного 13-дюймового ноутбука MacBook Pro возросла ещё больше чем у старших моделей. Благодаря процессору Intel Core 2 Duo с частотой 2,66 ГГц и 3 Мб кеш-памяти L2, а в особенности за счёт перехода на новейшую интегрированную графику NVIDIA, прирост производительности в играх составил от 1,3 до 1,8 раз. Самая тонкая, лёгкая и компактная модель MacBook Pro способна обеспечить 10 часов автономной работы. Несколько слов следует сказать о видеоподсистеме NVIDIA GeForce 320M — это новая интегрированная графика с 48 шейдерными процессорами, пришедшая на замену GeForce 9400M, которая также лежала в основе ION первого поколения. Ранее анонса от Apple о ней ничего не было известно. Очевидно, это и есть тот продукт, который не вышел на рынок по вине Intel, запретившей NVIDIA выпускать наборы системной логики для процессоров со встроенным контроллером памяти. Поэтому имя ION2 присвоено дискретной мобильной графике. Что касается GeForce 320M, то пока это эксклюзивный продукт для 13-дюймового MacBook Pro на основе процессора Intel предыдущего поколения. Apple отмечает, что данная графическая подсистема не только значительно опережает по производительности GeForce 9400M, но и на 40% превосходит её по уровню энергопотребления в 2D-режиме.
MacBook Pro
Дисковое пространство размещается на магнитном накопителе ёмкостью до 500 Гб, пользователям также доступно опциональное оснащение ноутбуков твердотельными энергоэффективными накопителям трёх моделей объёмом 128, 256 или 512 Мб. Возможна установка до 8 Гб оперативной памяти DDR3 @1066 МГц. Наличествуют два порта USB 2.0, FireWire 800 и видеовыхода Mini DisplayPort, имеющего совместимость с VGA, DVI, DisplayPort и HDMI. Новая линейка оснащена широкоформатными детализированными экранами с LED-подсветкой. К примеру, модель с 15-дюймовым экраном имеет разрешение 1680х1050. Пользователям доступны как «витринные» глянцевые экраны, так и более практичные версии с антибликовым покрытием. Традиционная бесщелевая клавиатура с автоматическим включением подсветки благодаря датчику внешнего освещения обеспечивает комфортный набор текста и управление ноутбуком в неосвещённых помещениях. Большая по площади сенсорная панель лишена физических клавиш и поддерживает функцию многоточечных касаний, значительно расширяющих удобство и возможности управления.
MacBook Pro
Мобильные компьютеры Apple MacBook Pro по-прежнему выделяются запатентованной технологией изготовления несущей конструкции корпуса из цельного листа алюминия, путём устранения лишнего объёма и придания нужной формы с помощью фрезы и дополнительных обработок металла. Это позволяет достичь выдающихся показателей веса, толщины и прочности изделий. Ознакомиться с характеристиками, ценами и прочими особенностями новой линейки ноутбуков MacBook Pro можно на официальном сайте компании Apple. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥