Новости Hardware

Microsoft KIN — смартфоны или продвинутые телефоны

Представители компании Microsoft на презентации своих новых смартфонов KIN, прошедшей 12 апреля, ответила на множество вопросов, циркулировавших вокруг проекта «Pink», однако необычность устройств всё же оставила множество недоумений. Журналистка Ина Фрайд (Ina Fried) ресурса CNET решила найти ответы на самые популярные вопросы, возникающие у многих потенциальных владельцев KIN, связавшись с представителями Microsoft и Verizon. В результаты получился своеобразный FAQ. На кого рассчитаны эти телефоны? Если говорить о возрасте, то Microsoft и Verizon позиционирует свои продукты главным образом на людей возрастом 15—30 лет, на молодёжь, которую представители компаний называют «поколением загрузки» — тех, кто привык каждую свою мысль, впечатление и звук выкладывать в таких службах как Facebook, Twitter и YouTube. Некоторой потенциал компании видят и у молодых родителей, желающих загружать фотографии и видеоролики, на которых запечатлены их дети.
Телефоны Microsoft KIN
Как работает интерфейс? Интерфейс телефонов KIN выглядит непохожим на привычные — со множеством меню, иконок и прочих стандартных элементов. В отличие от телефонов, которые предлагают пользоваться службами вроде Twitter или Facebook в качестве отдельных приложений, в решениях от Microsoft социальное взаимодействие является основой. Что-то похожее сделала Motorola в Motoblur или Sony Ericsson в Xperia X10 с функцией Timescape. Взаимодействие пользователя c KIN сосредоточено вокруг трёх основных экранов. Первый демонстрирует избранные контакты пользователя, второй — встроенные в смартфон приложения, а третий — последние обновления. Чтобы отправить кому-то из друзей ссылку, фотографию или иные данные, их нужно лишь перетянуть в специальную область, называемую Spot, затем перетянуть туда же фотографию контакта тех пользователей, которым предназначаются эти данные. Ещё одним важным инструментом является веб-сайт Kin Studio, на котором владельцы смартфона могут увидеть все данные своего телефона через Интернет.
Телефоны Microsoft KIN
Смогут ли пользователи скачивать и устанавливать дополнительные программы? В телефонах KIN нет механизма, позволяющего пользователям расширять комплектацию ПО другими программами, что доступно владельцам устройств Android, BlackBerry или iPhone. Microsoft говорит, что её задачей было встроить максимум функций, необходимых людям, в сами телефоны. Компания также отмечает, что она планирует обновлять и расширять функциональность своих смартфонов. Таким образом, KIN — это законченное программно-аппаратное решение. Так являются ли KIN смартфонами или это лишь функциональные телефоны? Это зависит от того, как определять понятие «смартфон». Microsoft и Verizon считают их смартфонами начального уровня, однако, конечно, учитывая тот факт, что пользователи не могут устанавливать дополнительные приложения, KIN не принадлежат к той же категории, что и устройства iPhone, BlackBerry, Android или телефоны с Windows Phone.
Телефоны Microsoft KIN
Кроме габаритов и внешнего вида, какие отличия между KIN ONE и KIN TWO? KIN TWO — более мощное устройство, которое имеет не только увеличенный экран и клавиатуру, но также удвоенное количество памяти (8 Гб против 4 Гб), камеру с более высоким разрешением (8 Мп против 5 Мп) и возможность записи HD-видео (KIN ONE может снимать ролики только VGA-разрешения). Также KIN ONE имеет один внешний динамик для монозвука, а KIN TWO воспроизводит звук в стереорежиме благодаря паре динамиков. Обе модели имеют сенсорные экраны, выдвижные клавиатуры, Bluetooth и Wi-Fi. Когда точно KIN будет доступен в США? В мае. Пока более точную дату ни Verizon, ни Microsoft не называют.
Телефоны Microsoft KIN
Сколько будут стоить телефоны? Снова, компании пока ничего не говорят. Это будет ключевой вопрос. Apple продаёт iPhone 3G вместе с контрактом за $100. Возможно, Verizon и Microsoft предложат ещё более низкую цену, по крайней мере, в случае с KIN ONE. Неизвестна также и стоимость ежемесячного контракта с Verizon. Она должна быть достаточно низкой, чтобы конкурировать с iPhone и при этом предоставлять широкополосное интернет-соединение для нормальной работы всех заявленных функций и служб. KIN включает функциональность Zune? Как это работает? Да, как и устройства на базе Windows Phone 7, которые выйдут в этом году, оба смартфона KIN имеют функциональность Zune HD. Пользователи могут загружать музыку и фильмы с ПК на внутреннюю память телефонов, а те пользователи, которые являются членами Zune Pass, смогут слушать потоковую музыку через сотовую сеть. KIN производятся компанией Microsoft? Microsoft разработала как внешний, так и внутренний дизайн устройств, а также программное обеспечение, однако производством занимается японская компания Sharp. Какие типы электронной почты поддерживает KIN? Он поддерживает веб-базированную электронную почту, службу POP и IMAP, а также Exchange. Что насчёт календаря? Это одна из недоработок устройства. Пока нет встроенного календаря, поэтому пользователям, по крайней мере, в первое время, придётся пользоваться онлайн-службами через браузер телефонов. Какие социальные сети поддерживает KIN? Пока KIN собирает воедино контакты и ленты из служб Twitter, MySpace, Facebook и Windows Live. Пользователи могут загружать фотографии на все из них за исключением Twitter. Будут ли работать смартфоны с Mac? Да, хотя Microsoft не перенесла всю функциональность Zune на Mac, она создала дополнение, позволяющее людям загружать музыку и фотографии с iTunes и iPhoto на своё устройство KIN. Эта функция не будет работать лишь с музыкой, на которую распространяется система Apple по защите прав. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥