Новости Hardware

ASUS Turbo Unlocker против AMD Turbo CORE

Производители процессоров уже давно используют резервы своих чипов по максимуму. К примеру, Intel предлагает технологии Turbo Boost и Hyper-Threading, а компания AMD - Turbo CORE. Благодаря этим инструментам пользователь в итоге получает неплохой прирост производительности при определенных условиях. В процессорах Thuban при активации Turbo CORE происходит увеличение частоты избранных ядер либо на 400 МГц, либо на 500 МГц в зависимости от модели. Ограничение одно – разгоняется только половина вычислительных ядер. Убрать это ограничение призвана фирменная технология компании ASUS, которая созвучна с Core Unlocker, но выполняет немного другую функцию.
ASUS Turbo Unlocker
Журналисты ресурса DonanimHaber.com узнали, что технология ASUS Turbo Unlocker позволит разгонять ядра не только процессоров Phenom II X6, а еще и моделей Phenom II линейки Black Edition (Phenom II X2/X3/X4). Более того, появится возможность повышения частоты на шести ядрах одновременно.
ASUS Turbo Unlocker
При нагрузке на одно ядро происходит увеличение рабочей частоты на 500 МГц, при нагрузке на четыре ядра – на 400 МГц, при нагрузке на шесть ядер – на 200 МГц.
ASUS Turbo Unlocker
Технология ASUS Turbo Unlocker активируется утилитой TurboV EVO, однако пока доступ к ней закрыт. Откроется он 27 апреля, вместе с анонсом Phenom II X6. Поддерживаются материнские платы ASUS на базе логики AMD 890GX, 890FX, 880G и 870.
ASUS
Таким образом, фирменные инструменты ASUS Turbo Unlocker и Core Unlocker позволят значительно повысить производительность системы. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥