Новости Hardware

MSI 890GXM-G65 и ASRock 890GX Extreme3 к разблокировке Phenom II X4 960T готовы

Повысить производительность на ровном месте способны все процессоры, если на то способна материнская плата. Повышение BCLK, FSB или опорной частоты HTT позволяет увеличивать рабочую частоту CPU. Некоторые модели процессоров оснащены свободным множителем, который представляет собой надежный инструмент для управления частотой. Однако гораздо интереснее получить возможность изменения числа вычислительных ядер и объема кеш-памяти. На это способны некоторые модели процессоров AMD, а с недавних пор и чип Phenom II X4 960T. Материнская плата M4A89GTD Pro/USB3 может разблокировать в этом чипе дополнительные ядра. На это же способны и другие платы. Разработка инженеров компании MSI, получившая название MSI Unlocked Technology, поддерживается платой 890GXM-G65 и позволяет буквально одним движением получить из Phenom II X4 960T полноценный Phenom II X6.
MSI 890GXM-G65
Журналисты с ресурса OCWorkbench.com доказали, что и ASRock 890GX Extreme3 компетентна в этом вопросе. Специальный чип UCC (Unlock CPU Core), позволяющий разблокировать отключенные процессорные ядра, справился с разблокировкой Phenom II X4 960T на «отлично».
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 890GX Extreme3
Остается дождаться появления процессоров Phenom II X4 960T в продаже и доказательств удачных разблокировок их со стороны других производителей материнских плат. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥