Новости Hardware

MSI: список плат с поддержкой Phenom II X6 и данные о Sempron 145

У компании AMD есть один козырь, который она не выложит на стол вплоть до 27 апреля – цена процессоров Phenom II X6. Согласитесь, мы толком так и не знаем, какой ценник будет выставлен на эти шестиядерные чипы. Зато все другие тайны будущих настольных флагманов от ребят из Саннивейла уже нам хорошо знакомы. Не станем их снова перечислять. А предложим читателю познакомиться со списком материнских плат MSI, поддерживающих анонсируемые через неделю процессоры на кристаллах Thuban.
Phenom II X6
Обновив BIOS, пользователь сможет воспользоваться всеми преимуществами шестиядерных процессоров AMD. Конечно же, речь идет и о поддержке технологии Turbo Core. В списке присутствуют как платы с разъемом Socket AM3, так и платы с разъемом Socket AM2+.
MSI
Если внимательно изучить список поддерживаемых процессоров той же материнской платой 890GXM-G65, то можно обнаружить упоминание о чипе Sempron 145, еще не анонсированном AMD. Да, можно смело сказать, что компания MSI проговорилась, но скажем ей за это спасибо. Мы знали о скором появлении этой модели, построенной на ядре Sargas с двумя вычислительными ядрами, однако данных о рабочей частоте Sempron 145 пока не поступало. Теперь известно, что эта модель будет работать на частоте 2800 МГц и освоит степпинг С3. Мало того, что Sempron 145, скорее всего, можно будет разблокировать, так он еще и отменно будет разгоняться. А вот о двухъядерном Sempron 180 пока ничего не сообщается. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥