Новости Hardware

Цена LED-подсветки для 40" телевизоров снизится на 40% в 2010 году

В прошлом году светодиодная подсветка начала появляться в некоторых моделях ноутбуков и ЖК-телевизоров, в текущем году эти решения заполнили рынок и уже не являются чем-то из ряда вон выходящим. Несмотря на более высокую цену, светодиодные матрицы, пришедшие на замену флуоресцентных ламп подсветки, принесли в электронику ряд важных изменений: это и возможность создать более тонкий и менее жёсткий профиль экрана, и отсутствие в производстве таких вредных для окружающей среды веществ как ртуть, и более высокий уровень яркости, и равномерность плоскости излучения света, и заметный показатель экономии электроэнергии — одним словом, сплошные преимущества.
Телевизор с LED-подсветкой
По данным компании Displaybank, исследующей динамику рынка экранов, в 2010 году ожидается снижение стоимости светодиодной подсветки на 42,9% для жидкокристаллических телевизоров с диагональю 40 дюймов. Если в прошлом году цена этого компонента составляла $226, то в текущем она опустится до $129. Но при этом производители намерены сократить число используемых полос светодиодов с 6 до 4.
Логотип Displaybank
Displaybank также прогнозирует, что поставки телевизоров со светодиодной подсветкой достигнут по результатам 2010 года 32 млн единиц, что составит 19% от общего числа проданных ЖК-телевизоров.
График роста LED-рынка от Displaybank
В подтверждение этих ожиданий, Digitimes приводит цифры, отражающие изменение средней стоимости продажи модулей светодиодной подсветки у тайваньских производителей за первый квартал 2010 года по сравнению с последней четвертью прошлого. Цена решений Coretronic снизилась на 18% и составила $216, тогда как средняя цена продукции Radiant Opto-Electronics сократилась меньше чем на 1% и равна $141. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥