Новости Hardware

Фотографии двухъядерного процессора Sandy Bridge LGA 1155

Со стороны компаний, которые реализуют компьютерные комплектующие, подход Intel к смене процессорных разъемов к моменту выхода Sandy Bridge не вызывает негодования, а наоборот, обещает дополнительную прибыль от продажи соответствующих материнских плат. Со стороны пользователей все выглядит иначе. Человек, купивший полгода назад материнскую плату с разъемом LGA 1156, в начале следующего года вынужден будет снова купить материнскую плату, но с разъемом LGA 1155. Разумеется, поступит он так, если ему будет необходим доступ к новейшим процессорам поколения Sandy Bridge. Впрочем, это ожидает и владельцев платформ LGA 1366. В качестве подтверждения того, что так и будет, приводим фотографии чипа под LGA 1155.
Sandy Bridge
Sandy Bridge
Участник форума XtremeSystems.org, скрывающийся под ником JCornell, заслуживает определенного доверия в таком тонком вопросе. Благодаря этому пользователю мы смогли изучить скриншоты CPU-Z процессоров Xeon X5680 и W3680 еще до их анонса. Да и на форуме XtremeSystems.org он пользуется заслуженным уважением. Сравним имеющиеся у нас фотографии процессора Core i5-661 c фотографией двухъядерного Sandy Bridge.
Sandy Bridge
Тайна золотого «ключика» раскрыта. Специальные углубления помогают правильно установить процессор в разъем, и они на чипах Clarkdale и Sandy Bridge находятся не в одном и том же месте. У внимательного читателя может возникнуть справедливый вопрос о том, с чего мы взяли, что изображенный на фотографии процессор Sandy Bridge является двухъядерным. Об этом можно узнать, взглянув на скриншот CPU-Z.
Sandy Bridge
Инженерный образец процессора Sandy Bridge работает на частоте 2,4 ГГц, которая формируется благодаря множителю 24х и базовой частоте (BCLK) 100 МГц. Пока у нас нет ответа, почему 100 МГц, а не 133 МГц, как у всех представителей архитектуры Nehalem. Объем кеш-памяти L3 составляет 3 Мб, что сходится с уже имеющимися у нас данными. Для работы на частоте 2400 МГц процессору Sandy Bridge достаточно всего 0,986 В. Пользователь JCornell, поделившись с общественностью этими ценными данными, больше активности пока не проявлял, хотя у посетителей XtremeSystems.org появилась масса вопросов. Возможно, он готовит отчет о тестировании этого процессора. Очень надеемся на это. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥