Новости Software

Intel выпустит версию MeeGo для десктопов

Корпорация Intel, разрабатывающая в сотрудничестве с Nokia и участниками консорциума Linux Foundation платформу MeeGo, планирует выпустить специальную редакцию операционной системы, предназначенную для использования на обычных персональных компьютерах.

По словам вице-президента по программному обеспечению и сервисам Intel Дуга Фишера (Doug Fisher), у пользователей появится возможность использовать MeeGo не только на мобильных устройствах и нетбуках, но и на мощных десктопах с процессорами Core последнего поколения. Нетрудно догадаться, что в случае успешной реализации планов микропроцессорного гиганта на рынке операционных систем появится серьезный конкурент, способный не только смотреть в спину лидерам, но и вырываться вперед.

Напомним, что первый шаг к созданию программной платформы был сделан 15 февраля 2010 года, когда компании на конференции-выставке Mobile World Congress 2010 объявили о слиянии проектов Moblin и Maemo с целью создания новой системы на базе Linux, получившей название MeeGo. Было также озвучено, что разработка операционной системы ведется с акцентом на широкий спектр устройств, начиная от смартфонов с коммуникаторами и заканчивая нетбуками, планшетными компьютерами и медиацентрами.

В настоящий момент на сайте проекта MeeGo представлена девелоперская сборка операционной системы. По словам господина Фишера, версия MeeGo для коммуникаторов выйдет в октябре, также во второй половине года стоит ожидать появление неттопов на базе новой платформы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥