Новости Hardware

Google покупает аппаратную компанию Agnilux

Поисковой гигант Google, по всей видимости, приобрёл Agnilux, основанную вслед за покупкой PA Semi компанией Apple. Google лишь подтвердила, что истратила некоторую сумму денег, объём которой неизвестен.
Логотип Agnilux
Последнее время Agnilux находилась в состоянии переговоров с Cisco, Microsoft и Texas Instruments по вопросам стратегического финансирования. Однако, похоже, Agnilux предложили необходимые средства и даже больше, так что она решила присоединиться к быстрорастущей команде Google.
Логотип Google
Точный род деятельности Agnilux неизвестен, но, похоже, она занималась разработкой некоего сервера, что может объяснить, почему Google заинтересовалась в её приобретении. Любая технология, которая позволит сделать серверы более эффективными, будет большой удачей для любой веб-базированной компании, особенно такой огромной как Google. Agnilux была основана Амардитом Гиллом (Amarjeet Gill), Марком Хайтером (Mark Hayter) и Пунитом Кумером (Puneet Kumar), которые, очевидно, тратили собственные средства на финансирование деятельности. Основатели и сотрудники ранее работали в PA Semi и решили не присоединяться к Apple, после того, как последняя приобрела PA Semi два года назад для разработки процессора A4, используемого в iPad. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥