Новости Hardware

Подробности об электрическом Chevy Volt MPV5

Несколько дней назад мы получили рисунки 5-местного кроссовера Volt MPV, а теперь концепт официально подтвержден. Кроме того факта, что машина построена на одной платформе с 4-местным электрическим седаном Volt, больше ничего известно не было.
Chevy Volt MPV5 1
Теперь Chevrolet приоткрывает завесу тайны над новым кроссовером. Он называется Volt MPV5, и выглядит весьма современно, наследуя некоторые внешние черты от седана, включая передние фары, заднюю оптику и радиаторную решетку. Общие очертания кузова, как уже упоминалось, схожи с Chevy Orlando.
Chevy Volt MPV5 2
Силовая схема Voltec также перешла к MPV5 без изменений. Движение обеспечивается 150-сильным бензиновым двигателем, работающим в качестве генератора для комплекта батарей на 16 кВт/ч. Однако увеличившиеся габариты и вес, а вместе с ними и площадь лобового сопротивления означают, что "большой брат" Volt менее мобилен - запас хода составляет 51,2 км (по сравнению с 64 км седана). При подключении генератора General Motors заявляет максимальный пробег на уровне 480 км.
Chevy Volt MPV5 3
MPV5 компенсирует ограниченность запаса хода количеством перевозимых пассажиров. В седан-версии Volt может перевозить лишь 4 человека - центральный тоннель в салоне, в котором размещаются батареи, ограничивает доступное пространство. В MPV5 эту проблему сумели обойти, расширив пространство в салоне для еще одного пассажира. Неплохой объем багажного пространства также играет в пользу кроссовера - 863 л превращаются в 1764 л, если сложить задние сиденья. Учитывая любовь американцев к большим семейным автомобилям, можно ожидать того, что MPV5 сможет превзойти успех седан-версии - конечно, если пойдет в серию. А это, в свою очередь, заставит задуматься руководство GM о расширении географии продаж модели на рынки других стран. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥