Новости Software

Отказ на сутки от Интернета может вызвать недомогание

Чрезмерная увлеченность музыкой или Интернетом, граничащая с зависимостью, к счастью, не относится к психическим расстройствам, хотя и может в некоторых случаях доставлять определенные проблемы.

Согласно исследованию ученых Мэрилендского университета (University of Maryland), студенты, согласившиеся на какое-то время остаться без привычного медиа-окружения, испытывали те же симптомы абстинентного синдрома, что и наркоманы или алкоголики при отказе от употребления наркотиков или спиртного, включая чувство тревоги, тоски и рассеянность.

В ходе эксперимента студентам предлагалось на сутки отключить все источники информации, прекратить общение в социальных сетях, по телефону, отказаться от электронной переписки и просмотра телевидения. Некоторые участники приравняли эти условия к полному отказу от общения с друзьями и семьей. Многие студенты жаловались на появление тревожности и чувства дискомфорта.

Результаты исследования, по мнению ученых, позволяют классифицировать интернет-зависимость как расстройство, то есть заболевание, которое необходимо лечить.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥