Новости Hardware

Acer не будет выпускать планшет, а создаст продукт нового типа

Пожалуй, тот факт, что Acer собирается выпустить устройство, призванное составить конкуренцию Apple iPad и другим планшетам, не может стать для нас особенным сюрпризом: сейчас любая более-менее крупная компания стремиться занять часть этого нового рынка.
Логотип Acer
Однако, по сведениям ресурса HotHardware, в отличие от большинства игроков, Acer не собирается выпускать планшет, а заявляет, что её устройство по функциональности и цене будет находиться рамках между мобильным телефоном и нетбуком. Компания не хочет идти по пути Apple, HP, ASUS и прочих компаний, создавая очередную вариацию на тему iPad, а выпустит вместо этого продукт нового типа. По всей видимости, нас ждёт что-то вроде MID, UMPC или какого-то экзотического варианта планшета, оснащённого возможностями телефона. В любом случае, если Acer удастся создать привлекательный MID, это будет большим достижением: до сих пор подобные устройства не пользовались особенной популярностью. Во многом из-за слишком высокой стоимости. Acer, похоже, собирается также выпустить электронную книжку, использующую технологию E-Ink. Ресурс HotHardware также намекает на то, что компания работает с NVIDIA над использованием её систем на чипе Tegra в своих будущих продуктах.
Компьютеры Acer
Между прочим, Acer сейчас занимает второе место по поставкам компьютеров в мире, уступая лишь Hewlett-Packard. Достичь этой позиции тайваньской компании удалось, в первую очередь, благодаря привлекательным дешёвым решениям. К примеру, сейчас она является крупнейшим поставщиком нетбуков. Таким образом, компания знает, как сделать дешёвое устройство, которое при этом сможет найти своего покупателя. Узнать больше о новейших продуктах Acer мы сможем, по всей видимости, на грядущей выставке COMPUTEX, которая будет проходить с 1 по 5 июня. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.