Новости Hardware

Офисная функциональность смартфонов Windows Phone 7

На представленных ниже видеороликах во всей красе показаны уже знакомые по предыдущим видеоматериалам сложные анимационные переходы во время переключения экранов и внутри одной программы, которые разнообразными способами изменяют в пространстве не только единую плоскость экрана, но и взаимодействует с отдельными его элементами. В результате во время переходов создаётся целый ансамбль гармонично исчезающих элементов, заменяемых новыми объектами.
Главная страница Windows Phone 7
Пользователям предложена работа с широкими пространствами, которые следует перематывать вдоль, переходя от одних групп элементов интерфейса к другим, что выглядит очень наглядно и естественно. Подобный подход в несколько ином виде уже представлен в различных смартфонах и планшетах и, думается, будет становиться всё более популярным для устройств с ограниченной площадью экрана.
Интерфейс главной страницы офисных приложений Windows Phone 7
На первом видеоролике показана работа с почтовой программой, которая имеет интеграцию с другими приложениями из офисного пакета. К примеру, на почту может прийти приглашение на какое-нибудь мероприятие и программа сразу уведомит пользователя, не помешает ли оно его текущим планам. Чтобы принять или отменить встречу нужно одним нажатием перейти в планировщик событий, где ознакомиться своим общим графиком и посмотреть подробности нового мероприятия: что оно включает и кто является его участниками.
Просматривать письма и отвечать на них, похоже, будет очень удобно: вся информация представлена наглядно и не заставляет пользователя потеряться — разработчики постарались не нагромождать интерфейс и оставлять достаточное пространство между его элементами. Второй видеоролик начинается с демонстрации работы в приложении One Note, оставлять записи в котором может доставлять пользователю одно удовольствие, по крайней мере, такое создаётся впечатление на рекламном видеоролике. Перемотка плавная и точная, набор текста осуществляется с помощью крупной экранной клавиатуры, для вставки изображений или записей с диктофона требуются минимальные усилия.
Далее показана совместная работа с документами, синхронизация которых проходит через Интернет. В документе можно оставлять комментарии и отвечать на поставленные другими пользователями вопросы. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Наушники Samsung Galaxy Buds и Buds+ получили удобный виджет для домашнего экрана 28 мин.
Смартфоны Google Pixel получили обновление Android с новыми функциями 31 мин.
LEGO Ventures о Fortnite: проект может стать «первой крепкой метавселенной», куда люди заходят пообщаться и отдохнуть 2 ч.
Слухи: анонс Silent Hill может состояться на перенесённой презентации игр для PlayStation 5 2 ч.
Dell EMC представляет GPU-as-a-Service для ускорения ИИ 4 ч.
Guerrilla Games намекнула., что на предстоящем мероприятии Sony представит Horizon Zero Dawn 2 4 ч.
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 5 ч.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 5 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 5 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 5 ч.