Новости Hardware

«Аватар» — рекордсмен по продажам на Blu-ray за первый день

Наиболее эффективной защитой киноиндустрии от пиратства является задержка с выпуском качественных материалов на оптических носителях. Вполне привычной практикой киностудий является перенос даты выхода DVD на полгода после начала первых кинотеатральных показов. Анимационный фильм Джеймса Камерона (James Cameron) «Аватар», собравший более $2 млрд в мировом кинопрокате, на полки магазинов поступил лишь в прошлый вторник, но пока только в 2D-формате. Неудивительно, но фильм поставил очередной абсолютный рекорд в количестве проданных копий за первых день.
Коробка диска Blu-ray с фильмом Аватар
По предварительным оценкам общий объём реализованных дисков составил 4 миллиона, из них 1,5 млн копий принадлежат версии фильма в высоком разрешении на носителях Blu-ray — этот результат выше достигнутого фильмом «Тёмный рыцарь». По словам представителя студии 20th Century Fox, за первый день розничные продавцы исчерпали в среднем 60% своих запасов «Аватар» на Blu-ray, и около половины — на DVD. Ожидается, что 3D-версия фильма поступит в продажу в начале следующего года. Fox объясняет это тем, что следует подождать, пока появится достаточное количество проигрывателей с поддержкой формата 3D Blu-ray. К слову, Panasonic только лишь летом собирается оснастить свои проигрыватели поддержкой этого стандарта. А Sony выпустит соответствующую прошивку для игровой консоли PlayStation 3 лишь в конце года.
Коробка диска Blu-ray с фильмом Аватар
К слову сказать, в первых DVD отсутствуют привычные возможности, а расширенное издание появится лишь в ноябре. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥