Новости Hardware

Израиль отменил запрет на ввоз Apple iPad

После проведения исследований по поводу безопасности использования планшетов iPad, в Израиле приняли решение об отмене запрета на ввоз устройства на территорию государства. iPad больше не будут отбирать при въезде в страну ни у граждан Израиля, ни у туристов. Представитель министерства связи Израиля подтвердил, что руководитель ведомства Моше Кахлон (Moshe Kakhlon) «санкционировал импорт iPad в Израиль». Сообщается также, что раннее конфискованные устройства, которых насчитывается 20 штук, подлежат возврату.

Планшет Apple iPad
Немногим менее месяца назад министерство связи Израиля приняло решение о вводе запрета на ввоз в страну «яблочного» планшета в связи с недостаточной информацией о его характеристиках и с целью предотвращения возможных губительных последствий использования iPad для местных беспроводных сетей Wi-Fi из-за их несоответствия американским стандартам.

 Отмена запрета действует с воскресенья 25-го апреля. Начиная с этого дня, в Израиль разрешен ввоз iPad, но не более одной единицы на человека. Причину такого ограничения в министерстве не объяснили.

Как известно, запрет на работу с iPad в Интернете по прежнему действует на территории кампусов трех американских высших учебных заведений - Корнелльского университета (Cornell University), Принстонского университета (Princeton University) и Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University). 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥