Новости Software

В Германии реабилитировали Microsoft

Патент компании Microsoft  под номером  EP 0618540, базирующийся на зарегистрированном в США патенте № 5,758,352, описывающим механизм, используемый для хранения длинных и коротких имен файлов в файловой системе FAT с учетом поддержки совместимости с прежними приложениями,  вновь признан действительным в Германии после рассмотрения обстоятельств дела в немецком апелляционном суде.

Тем самым апелляционный суд отменил прежнее решение федерального патентного суда Германии, определившего в марте 2007 года патент EP 0618540 как не имеющий юридической силы на территории Германии. Тогда федеральный патентный суд заявил, что патент EP 0618540 не несет признаков изобретения, так как весь механизм хранения файлов был описан в протоколе  Rock Ridge Interchange Protocol (RRIP), созданном в 1991 году, то есть задолго до появления системы FAT.

Апелляционный суд Германии не согласился с доводами федерального патентного суда, указав на то, что компании Microsoft пришлось в данном случае решать проблемы, не оговоренные протоколом RRIP. К примеру, если в протоколе RRIP указано, что «оба имени содержатся в одной директории», то в патенте предполагается хранение имен в двух независимых директориях – одной для коротких имен и второй для длинных.

Нынешнее решение является зеркальным отображением решения американского Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO), принятого в январе 2006 года, касательно патента № 5,758,352.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥