Новости Hardware

Ждем планшеты с процессором Core i

Планшеты, пожалуй, являются одними из самых удачных решений среди компьютеров, гармонично сочетающих в себе портативность и удобство использования. Благодаря малому весу, относительно длительному времени автономной работы и сенсорным экранам их настолько же привычно держать в руках и легко взять с собой, как книгу. Не нарушая это золотое правило, большинство производителей выпускают свои решения на базе интегрированных платформ, выполненных на едином чипе с архитектурой ARM, но не совместимых с операционной системой Windows, что делает их функциональность достаточно ограниченной. При этом полноценная Linux с поддержкой ARM никем из производителей не устанавливается, да и вряд ли этот шаг нашёл бы поддержку рядового пользователя, практически не сталкивающегося с детищем финского программиста Линуса Торвальдса (Linus Torvalds). И хотя от планшета, исходя из философии этого продукта, не требуется возможностей полноценного компьютера, определённый спрос на решения подобного типа всё же есть. И, по данным сайта NetbookNews.de, компания ASUS имеет планы по выпуску очередного планшета, который будет отличаться от ожидаемого Eee Pad технической базой.
Логотип ASUS
В основе этого компьютера будет положен мобильный процессор Intel серии Core i и операционная система Windows 7 (Home Premium). В таком случае, это будет двухъядерный энергоэффективный процессор с архитектурой Arrandale со встроенным контроллером памяти и графическим ядром. Наиболее вероятно ожидать процессор семейства Core i3, но некоторые слухи говорят и в пользу представителей старших семейств.
Процессор Arrandale
Технически такой продукт можно реализовать, и время его автономной работы возможно довести до приемлемого уровня, учитывая, что современные ноутбуки на базе аналогичных процессоров способны работать около 10 часов. В планшете, конечно, будет установлена менее ёмкая батарея, но энергопотребление будет уменьшено за счёт небольшого экрана и отсутствия жёсткого диска. Однако в отношении лёгкости и толщины корпуса это устройство не сможет конкурировать с традиционными планшетами. Впрочем, на рынок должен поступить продукт немецкой компании Neofonie — WePad, также основанный на x86-процессоре Intel Atom. Хотя вес WePad и составляет не мене 800 г, выглядит он вполне компактным.
Планшет Neofonie WePad
Планшет Neofonie WePad
Описанные слухи интересны и тем, что названа предположительная стоимость будущего продукта ASUS, которая составит $750. Это выглядит не так уж дорого, принимая во внимание используемую платформу. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥