Новости Hardware

Dell готовит целую серию разнообразных продуктов на базе ARM

В Интернет попал график выхода новых портативных продуктов от техасской компании Dell, который раскрывает многие интересные подробности. Он отражает планы Dell на период с мая 2010 года по февраль 2011 и посвящён устройствам, основанным на платформах одного уровня с архитектурой ARM, но выполненных в совершенно различных форматах, каждый из которых рассчитан на особую область применения.
Dell Roadmap
Ещё одной интересной особенностью данных сведений является намерение компании задействовать перспективную в секторе нетбуков операционную систему, которая в последнее время незаслуженно отошла на задний план. Это Moblin, первоначально созданная Intel для нетбуков на базе процессоров Atom. Эта ОС наряду с Android имеет простейшую функциональность и благодаря своему устройству может быть адаптирована для различных нужд. В настоящее время её разработкой занимается некоммерческое объединение компаний Linux Foundation, в числе которых состоит и Intel.
Логотип Dell
На графике представлено единственное карманное устройство — это смартфон Thunder, о котором мы уже сообщали. Он будет иметь большой OLED-экран с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 480х800, обладать 3-Мп камерой, поддержкой стандартов связи 3G, Wi-Fi и Bluetooth. А что, пожалуй, самое интересное — будет выпущено две версии телефона: одна на базе Google Android 2.1, а вторая под управлением Windows Phone 7. Действительно, дизайн телефона удовлетворят требованиям последней ОС, единственное, что должно быть изменено во внешнем виде: значки трёх аппаратных кнопок. Его выход намечен на сентябрь—ноябрь текущего года.
Dell Thunder
Второе решение — это компактный планшет Streak c 5-дюймовым TFT-экраном (800х480), 5-Мп камерой и такими же сетевыми возможностями, как у Thunder. Пользователям будет предложена не только ОС Android, но и означенная выше Intel Moblin. Dell позиционирует этот продукт в качестве незаменимого спутника в путешествии. В США и Европе запуск продукта состоится между маем и августом.
Dell Streak
Следующим решением станет планшет Looking Glass, выход которого состоится между августом и октябрём. Он будет иметь 7-дюймовый экран с разрешением 800х600, лишится телекоммуникационных возможностей 3G и сетевого адаптера Bluetooth, в его распоряжении останется лишь Wi-Fi. По некоторым данным в основу ляжет платформа на чипе NVIDIA Tegra 250, а размеры устройства составят 198х130х12,75 мм при весе 500 г. Среди технических особенностей также нужно выделить 1,3-Мп камеру, сенсор движения и A-GPS, питание будет производиться от батареи 2100 мАч. Работать планшет будет также под Android или Moblin. В первой четверти следующего года компания планирует усовершенствовать продукт выпуском версии Pro, которая получит в своё распоряжение экран с HD-разрешением и возможностью оснащения TV-модулем (ATSC/ATSC-MH/DVB-T). График также пролил свет на ещё два ранее неизвестных продукта: это смартбуки Sparta и Athens на базе процессоров ARM. Так что Dell не собирается оставлять HP в гордом одиночестве на этом специфичном рынке. Оба компьютера обладают 11-дюймовыми экранами с разрешением 1024x768 и могут опционально оснащаться сетевыми адаптерами 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Работать они будут под управлением одной из двух ОС: Google Android или Intel Moblin. Отличия в нетбуках заключаются в том, что Sparta будет иметь поворотный сенсорный экран, причём его вращение осуществляется не привычным способом по вертикали (вокруг центральной точки у основания), а по горизонтали (внутри рамки экрана). Athens будет отличаться более тонким корпусом и весом менее 900 г. Dell называет его «настоящим нетбуком». Sparta должен выйти в период с августа по октябрь, а Athens — с октября по декабрь. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥