Новости Hardware

Рынок ПК-моноблоков продолжит свой быстрый рост

За прошедший 2009 год рост компьютеров-моноблоков (всё в одном) показал отличный результат на уровне 57% и, похоже, в этом году этот пока довольно небольшой рынок продолжит уверенное развитие.
Рынок компьютеров-моноблоков
По данным аналитической компании DisplaySearch, рост поставок компьютеров-моноблоков в этом году будет сопоставим с ростом рынка ноутбуков.
Рынок компьютеров-моноблоков
Крис Коннери, вице-президент ПК-подразделения DisplaySearch, отметил, что компьютеры «всё в одном» ранее, в основном, выпускались Apple с её iMac. Обычно сравнение производительности этих устройств производилось по отношению к настольным ПК, что было несколько несправедливо и давало результаты не в пользу первых. Однако сейчас ниша компьютеров-моноблоков уже более-менее сформировалась и сравнения происходят уже между аналогичными продуктами или между различными их поколениями.
ASUS EEE Top
Популярность компьютеров «всё в одном» возрастает не только среди домашних пользователей, но увеличение спроса ощущается и со стороны больших компаний благодаря компактности устройств для настольного использования, а также возможности сэкономить деньги на решениях начального уровня.
HP TouchSmart
Особенным спросом сейчас начинают пользоваться компьютеры-моноблоки с сенсорными экранами. Покупатели рассматривают такие продукты в качестве альтернативы более габаритным персональным компьютерам, однако такое управление рассматривается обычно не в качестве полноценной замены проверенных временем клавиатуры и мыши. Тем не менее, Apple пока не предлагает iMac с сенсорными экранами.
Dell Studio One 19
Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥