Новости Hardware

Эко-террористы пытались взорвать лабораторию IBM в Швейцарии

Благодаря рутинной проверке, проводившейся швейцарским дорожным патрулем, удалось предотвратить взрыв в лаборатории IBM Zurich Research Laboratory научно-исследовательского центра IBM в Рюшликоне.

 

Событие, о котором стало известно только сейчас, произошло в середине апреля. При досмотре автомобиля, остановленного дорожной полицией в шести милях от города Рюшликон, были обнаружены «взрывчатка, а также письмо с описание центра IBM». Это послужило основанием для задержания находившихся в машине граждан Италии Константино Рагуза (Costantino Ragusa) и Сильвии Гуэрини (Silvia Guerini), а также гражданина Италии и Швейцарии Луки Бернаскони (Luca Bernasconi).

Как сообщила в интервью газете SonntagsBlick представитель прокуратуры Швейцарии Джаннетт Балмер (Jeannette Balmer), все трое задержанных являются участниками итальянской террористической группировки Il Silvestre. Группировка называет себя анархической. Её задачей является борьба с любыми направлениями микротехнологии, а также ядерным оружием и другими видами вооружения.

Лаборатория IBM, которую собирались взорвать террористы, пока еще не достроена. Ее ввод в эксплуатацию состоится в 2011 году вместе с открытием центра. На сайте IBM сообщается, что «этот сверхсовременный центр перспективных нанотехнологий,  является частью стратегического партнерства в области нанотехнологий между IBM Research и ETH Zurich (Федеральной политехнической школой Цюриха), которая считается одним из ведущих технических университетов в Европе».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥