Новости Hardware

Допросили нашедшего прототип iPhone 4G

В телефонном интервью ресурсу CNET News заместитель окружного прокурора Сан-Матео (San Mateo County) Стивен Вагстафф (Stephen Wagstaffe) подтвердил, что лицо, нашедшее в пивном баре  Gourmet Haus Straudt, идентифицировано.

Вагстафф также сообщил, что уже проведен допрос этого человека, чья находка, как известно, была продана за $5000 блогу Gizmodo. В связи с тем, что расследование не закончено, зампрокурора отказался сообщить фамилию, а также каким образом его удалось найти.

В полиции считают, что в этом деле никто больше не замешан, поэтому, вряд ли потребуется что-то искать в конфискованных у редактора блога Gizmodo Джейсона Чена (Jason Chen) компьютерах и внешних накопителях. В связи с протестом адвокатов Gizmodo к поиску информации на компьютерах Чена пока никто не приступал.

В тот же день ресурс  Wired.com сообщил, что его редакторы общались с человеком, знакомым с тем, кто нашел прототип iPhone 4G. Информатор рассказал, что люди, назвавшиеся представителями Apple, приходили к нашедшему прототип домой и просили осмотреть помещение, где он живет. Однако его сосед по квартире ответил отказом. Также информатор утверждает, что нашедший прототип отдавал устройство на время кому-то ещё. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥