Новости Hardware

Новый боксовый кулер для разблокированных процессоров Intel

Не секрет, что для большинства пользователей, планирующих эксплуатировать купленный процессор в разогнанном состоянии, идущий в комплекте с ним кулер, как правило, не представляет никакого интереса ввиду его недостаточной производительности и высокого уровня шума. Для этих целей у практически каждого оверклокера имеется альтернативный вариант охлаждения, заведомо приобретённый ранее для своих экспериментов, а боксовый кулер зачастую даже не распечатывается и остаётся в коробке.

Специально для данного круга потребителей компания Intel собирается выпустить на рынок разблокированные версии процессоров с индексом ''K'', которые будут укомплектованы более производительной системой охлаждения. Ожидается, что новый кулер получит в своё распоряжение тепловые трубки, призванные улучшить теплоотдачу процессора, а новая система креплений с применением прижимной пластины в конструкции обеспечит надёжный и качественный контакт с теплораспределительной крышкой процессора. Для обдува алюминиевых пластин предусмотрен бескорпусный вентилятор с возможностью работы, как минимум, в двух режимах.
New Intel box cooler
На данный момент эта информация пока не имеет официального подтверждения, но похоже Intel всё-таки осознала необходимость в эффективном охлаждении своих продуктов и будет интересно посмотреть, сможет ли обновлённый кулер на равных соперничать с такими именитыми брендами, как Thermalright, Zalman, Noctua и Coolermaster. Вполне закономерно, что рекомендованная стоимость процессоров в данном случае возрастёт, хотя для многих пользователей такое предложение определённо покажется заманчивым. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥