Новости Hardware

PowerColor Radeon HD 5970 с 12 (!) портами Mini DisplayPort

В Сети появилась информация о том, что компания TUL Corporation готовит к выпуску под брендом PowerColor очень любопытный по исполнению нестандартный вариант двухчипового графического адаптера ATI Radeon HD 5970, оборудованный сразу двенадцатью выходами Mini DisplayPort на задней панели для возможности одновременного подключения такого же количества мониторов (реализуется благодаря технологии ATI Eyefinity Multi-display Technology).
PowerColor Radeon HD 5970 with 12 DisplayPort Outputs
Как сообщается, ускоритель получит мощный кулер активного типа и при установке на материнскую плату займёт сразу три слота расширения. Новинка построена на паре созданных по 40-нм технологии чипов Cypress, каждый из которых обладает 1600 потоковыми процессорами. Она изготовлена под шину PCI Express 2.1 x16, имеет на борту 4 Гб памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и OpenCL, а также полностью отвечает всем требованиям платформы Windows 7. Что же касается частотной формулы, то на сей счёт пока точных сведений нет. Ожидается, что первая публичная демонстрация данного монстра состоится в рамках июньской международной выставки Computex 2010. О цене видеокарты достоверная информация в настоящий момент отсутствует. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.