Новости Hardware

В индустрии мобильных телефонов закончился период кризиса

Для индустрии мобильных телефонов период экономического спада закончился успешным последним кварталом 2009 года. Как прогнозирует компания iSuppli, в 2010 году будет продолжаться крепкий рост, особенно в категории смартфонов. Несмотря на общемировой экономический спад в 2009 году, производители поставили на рынок 1,15 млрд мобильных телефонов. Хотя это и меньше цифры в 1,2 млрд в 2008 «докризисном» году, сильный рост в последней четверти 2009 года позволил сделать разницу минимальной: за этот квартал было поставлено 335 млн устройств, на 15,5% больше, чем за предыдущий.
Смартфоны Nokia
iSuppli прогнозирует, что в этом году будет отгружено уже 1,3 млрд мобильных телефонов, что на 11,3% больше, чем в 2009 году. Среди прочих категорий мобильных телефонов, самый большой рост будет наблюдаться в сегменте смартфонов: он составит 35,5%. Такой сильный рост будет обеспечен рядом перспективных разработок, появлением смартфонов начального уровня, энтузиазмом производителей мобильных телефонов и ПК, повсеместным распространением сетей 3G, продвижением на развитых рынках служб, нуждающихся в большом объёме трафика.
Телефоны Nokia
Около 77% всех мобильных телефонов в последней четверти 2009 года было поставлено пятью крупнейшими компаниями. Nokia остаётся лидером: она отгрузила 126,9 млн устройств, заняв 37,9% рынка. За ней с 20,6% следует инициативная Samsung Electronics, представившая собственную операционную систему. Оставшиеся три крупнейших производителей сотовых телефонов включают LG Electronics (10,1%), Sony Ericsson (4,4%) и китайского гиганта ZTE, рост доли которого составил впечатляющие 77% за квартал и достиг 4% мирового рынка. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane рассказала о вариативности игрового процесса и особенностях антуража Deathloop 60 мин.
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 2 ч.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 3 ч.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 3 ч.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 4 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 6 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 14 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 17 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 18 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 18 ч.