Новости Hardware

HP приобрела производителя смартфонов Palm

Буквально несколько часов назад стало известно, что представители компаний HP и Palm заключили окончательное соглашение, согласно которому Hewlett-Packard приобретет Palm. Общая стоимость сделки, которая должна завершиться до 31 июля (дата окончания третьего финансового квартала HP), составит $1,2 млрд, или $5,70 за одну непривилегированную акцию. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний.

Коллаж HP+Palm, www.engadget.com

"Мы рассчитываем по максимуму использовать преимущества webOS в новых мобильных устройствах, усовершенствованием которых займется команда профессионалов Palm, - сказал Тодд Брэдли (Todd Bradley), исполнительный вице-президент Personal Systems Group, HP. - Достижения в области мобильности предлагают широкие возможности, и HP намерена стать лидером на этом рынке".

По условиям сделки акционеры Palm получат по $5,70 за каждую непривилегированную акцию, исходя из их общего количества на момент совершения сделки. HP обязуется принять во внимание все рекомендации финансового характера, опубликованные Palm сегодня. Сделка будет совершена в соответствии с требованиями, типичными для такого рода операций, включающими получение необходимых резолюций от антимонопольных и финансовых регуляторов, действующих как на территории США, так и в международном масштабе.

Напомним, что последнее время дела у Palm идут из рук вон плохо, однако до последнего момента исполнительный директор компании Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) говорил о том, что из кризиса компания планирует выбираться самостоятельно. Теперь, как видно, все эти заявления были направлены на недопущение падения биржевых показателей Palm. Что ж, Джон Рубинштейн все сделал правильно, и теперь дела компании пойдут в гору, правда уже в качестве "дочки" Hewlett Packard.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥