Новости Hardware

Samsung Blue Earth - теперь с бумажной SIM-картой

Экологически ориентированный сенсорный телефон Samsung Blue Earth теперь будет продаваться в комплекте с бумажной SIM-картой, изготовленной из макулатуры. Идея принадлежит португальскому сотовому оператору TMN, который утверждает, что это первая в мире SIM-карта из бумаги.

Samsung Blue Earth

В настоящее время бумажная SIM-карта продается только в комплекте Samsung Blue Earth, хотя TMN заявил, что уже договорился с международными ритейлерами Incard и Toppan о поставке бумажных SIM-карт для других моделей.

Кстати, в феврале этого года компания Gemalto  тоже предложила экологически дружественную SIM-карту, изготовленную, правда, не из бумаги, а из материала, полученного из переработанной кукурузы, тростника и картофельной муки.

Телефон Samsung Blue Earth оснащен солнечным элементом и изготовлен в основном из продуктов переработки пластиковых бутылок для воды.

Характеристики Samsung Blue Earth включают 3,2-дюймовый сенсорный емкостный дисплей, 3,2-Мп камеру, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi, чипсет GPS, FM-тюнер и поддержку сетей HSDPA. В Португалии цена «зеленого» телефона составляет 239 евро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥