Новости Hardware

Poseidon 37 - монументальная электростанция на воде

Как вы думаете, какими качествами должна обладать идеальная мобильная электростанция? Специалисты датской компании Floating Power Plant считают, что она должна черпать энергию из возобновляемых источников - и при этом быть прочной, надежной и эффективной. Все это учитывается при разработке плавающей электростанции Poseidon 37.
Poseidon 37 render
В данный момент идет постройка прототипа - крепкого, как буровая вышка. Вес конструкции заявлен на уровне 30 тыс. тонн, а длина составляет 230 м. Таких габаритов должно быть достаточно, чтобы бороться с суровыми силами открытых морей. Но не только конструкция Poseidon 37 должна быть надежной - необходим также стабильный приток энергии, что не всегда можно обеспечить изменчивыми морскими волнами.
Poseidon 37 photo
Создатели говорят, что ветрогенераторы и гидротурбины "Посейдона" смогут производить 50 гигаватт энергии ежегодно. Стоимость одного киловатта при этом составит конкурентоспособные для Европы 0,1-0,15 евро - вполне сравнимо с 11 центами за киловатт в США. Остается лишь реализовать задуманное и запустить станцию в эксплуатацию. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥