Новости Hardware

TSMC ставит новый рекорд по объёму инвестиций

На квартальной конференции с инвесторами Тайваньская полупроводниковая производственная компания (TSMC) сообщила, что её общая прогнозируемая прибыль во втором квартале 2010 года составит около $3,2 млрд, что на 35% выше, чем за тот же период прошлого года, и почти на 10% больше полученной прибыли в предыдущем квартале.

Глава компании Моррис Чжан (Morris Chang) сообщил, что по ожиданиям компании рост полупроводникового рынка в денежном эквиваленте составит в этом году 22%, при этом производственный сегмент расширит свою деятельность на 36%. Более ранние прогнозы TSMC были менее амбициозными: 18% и 29%, соответственно.

 

TSMC CEO right

Справа — исполнительный директор TSMC Моррис Чжан (Morris Chang), слева — Шанью Цзян (Chiang), глава отдела исследований и разработок.

Господин Чжан, кроме того, отметил, что можно ожидать 17-процентный рост рынка компьютеров и 13-процентный — рынка карманных устройств. Сектор же потребительской электроники сохранит устоявшиеся темпы развития в 7%.

Логотип TSMC

Чтобы соответствовать требованиям современной индустрии, TSMC намерена развернуть в текущем году пятую ступень на своём 300-мм заводе Fab 12, расположенном в Научном парке Хсинчу, и четвёртую ступень — на 300-мм Fab 14 в Научном парке Южного Тайваня. Более того, в Научном парке Центрального Тайваня будет размещён новый завод, оснащённый оборудованием для 40-нм производства, с планом дальнейшей модернизации на 28-нм и 20-нм узлы. Капитальные затраты на эти нужды компании составят $4,8 млрд. Для сравнения, предыдущий рекорд компания установила в 2000 году, вложив в свою техническую модернизации и развитие $3,3 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥