Новости Hardware

Pixel Qi наращивает объёмы производства гибридных экранов

Мы уже много слышали о перспективной разработке компании Pixel Qi, позволяющей создавать ЖК-экраны с режимом работы в качестве электронной бумаги, что делает возможным их использование при ярком свете. По известным сведениям, энергосберегающий режим превосходит E-Ink по ряду характеристик: более широкая цветопередача в градациях серого; высокое разрешение; высокая частота обновления экрана. Однако главным недостатком технологии являются малые углы обзора. Разработка имеет шанс если не вытеснить E-Ink, то занять достойное место между электронной бумагой и жидкокристаллическими экранами.
Pixel Qi в двух режимах работы
В конце прошлого года Pixel Qi начала наращивать производственные линии, а на выставке CES 2010 показала технологию в действии. Однако на рынке всё ещё не представлено ни одного продукта с этим экраном. По данным компании существуют некоторые «специализированные продукты, которые пока не продаются в магазинах».
Демонстрация Pixel Qi на CES 2010
Между тем, недавно исполнительный директор Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen) сообщила в своём блоге о происшедших переменах. Объёмы производства значительно увеличились и график выпуска продукции на ближайшее время заполнен благодаря большим заказам от нескольких крупнейших в мире компьютерных компаний. И это ещё не всё. Скоро компания объявит имя своего партнёра по распространению DIY-комплектов экранов, который поможет Pixel Qi в реализации решений «сделай сам» для пользователей, желающих заменить экраны на своих мобильных компьютерах, а также осенью предоставит технологию, которая поможет увеличить углы обзора экранов. Одним из наиболее известных коммерческих продуктов, использующих экран Pixel Qi, является планшет Adam от компании Notion Ink, построенный на платформе NVIDIA Tegra 250 и готовящийся к выходу в середине лета.
Notion Ink Adam
Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥