Новости Hardware

Apple запатентовала "исчезающие кнопки"

Один из основополагающих принципов дизайна продуктов Apple - избавиться от кнопок везде, где это возможно. Взять хотя бы iPhone или iPad, в которых нужные элементы управления появляются на большом сенсорном экране. Или недавнюю Magic Mouse, рабочая поверхность которой, по сути, не отличается от сенсорных экранов или тачпадов. Но что делать с алюминиевым корпусом Macbook? Новый патент доказывает, что Apple продолжает думать в этом направлении. Документация описывает "исчезающую кнопку или слайдер". Суть в том, чтобы использовать микроперфорацию (микроскопические отверстия) в металлическом корпусе ноутбука или любого другого устройства. Применяя внутреннюю подсветку перфорации, можно использовать такие кнопки-экраны на крышке ноутбука, когда он закрыт, или ниже клавиатуры - когда устройство открыто. "Исчезающие кнопки" могут служить для отображения уровня заряда батареи, мощности сигнала Wi-Fi, а также для управления плейлистами и проигрыванием в iTunes - или даже альтернативой тачпаду.
Invisible buttons patent
Вот что пишет Appleinsider: "Внешне "исчезающая кнопка" кажется невидимой пользователю, поскольку выполнена из того же материала, что и корпус устройства. "Невидимость" достигается избирательной подсветкой отдельных участков перфорации. Иллюстрация ниже изображает панель ноутбука, похожую на Clickwheel из плееров iPod. Если панель не используется, подсветка отключается - например, когда рука пользователя задевает пространство под клавиатурой во время печати".
Invisible buttons
Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.