Новости Hardware

HP отказалась от планшета Slate с Windows 7

Согласно сообщению ресурса TechCrunch, ссылающегося на осведомленный источник, компания Hewlett-Packard отказалась от планов по выпуску планшетного компьютера HP Slate на базе операционной системы Windows 7.

Впервые это устройство было продемонстрировано в начале года на выставке CES 2010 главой Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer). Предположительной датой появления потенциального конкурента «яблочного» Apple iPad называли середину года. Но, как утверждает информатор, специалисты HP остались недовольны работой Windows 7 в качестве операционной системы для планшета и решили закрыть проект.

HP Slate на базе операционной системы Windows 7

Не исключено, что HP также откажется от применения в будущем планшете аппаратных средств производства Intel, ввиду высокой энергоемкости оборудования.

Данные решения вовсе не означают отказ от производства планшетного компьютера – направление перспективное и компания попросту меняет приоритеты. В связи с приобретением HP компании Palm вопрос об операционной системе HP Slate можно считать излишним. Наверняка разработчики HP попытаются портировать WebOS на новое устройство. Что касается аппаратной части, то об этом, без сомнений, будет известно в ближайшее время.

Если в этом какая-то связь, сложно судить, но буквально на днях Microsoft сообщила о закрытии проекта по созданию планшета Courier. Хотя здесь, скорее всего, другой случай, чем у HP - просто Microsoft решила не распылять силы, с тем чтобы сконцентрироваться на других проектах, включая работу над ОС Windows 7 и Windows Phone 7.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥