Новости Hardware

Microsoft свернула работы по планшетнику Courier

Первые слухи о закрытии проекта Courier появились ещё в среду, когда инсайдеры в Microsoft сообщили журналистам Gizmodo, что начальство компании уведомило отдел, занимающийся разработкой планшетника о том, что данный проект больше «не будет поддерживаться». Сотрудники Gizmodo позвонили в офис Microsoft, где им подтвердили эту информацию. В частности, вице-президент Microsoft Фрэнк Шоу высказался следующим образом: «Мы постоянно ищем что-то новое, разрабатываем и тестируем инновационные идеи, проекты и устройства. Проект Courier – пример как раз такой разработки. Исследования, проведённые в рамках проекта, обязательно пригодятся нам в будущем, но сейчас у компании нет планов выпускать готовый продукт на его базе».
Courier
Проект Courier был одной из самых многообещающих разработок последнего времени: мобильный компьютер с двойным мультисенсорным экраном в форм-факторе книги, возможность индуктивной подзарядки аккумулятора… Microsoft обещала (пусть и неофициально) много интересного, но теперь всем этим планам так и не суждено сбыться. Сложно сказать, что стало причиной отказа редмондского гиганта от выпуска конечного устройства. Возможно, аналитики Microsoft «предсказали» перенасыщение рынка планшетных компьютеров, вызванное волной приборов, стремящихся угнаться за iPad. А может быть компания просто решила не распылять силы, сконцентрировавшись на новых ОС Windows 7 и Windows Phone 7. В любом случае, итог один – планшетника под названием Microsoft Courier мы не увидим никогда. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.