Новости Hardware

Motorola уступила Apple звание крупнейшего вендора США

Компания Motorola объявила о неожиданной прибыли, полученной в первом квартале 2010 года. Как сообщили представители производителя, продажи телефонов оказались выше планируемых. Доход составил $5,04 млрд, а чистая прибыль равна $69 млн.

За трехмесячный период Motorola продала 8,5 млн мобильных телефонов, что на 250 тыс. слабее результата Apple, которая смогла продать 8,75 млн iPhone. На смартфоны Motorola пришлось 2,3 млн аппаратов, что на 300 тыс. больше, чем планировалось аналитиками.

 

В четвертом квартале 2009 года вендор отгрузил 14,7 млн телефонов, однако падение дохода составило лишь 9%. В Motorola заявляют, что это является результатом новой стратегии, которая строится вокруг «умных» телефонов, стоящих дороже и пользующихся возрастающим спросом. Руководители телефонного бизнеса добавили, что в текущем квартале продажи смартфонов возрастут, тогда как обычных телефонов, наоборот, снизятся.

Четыре года назад, когда раскладушка RAZR все еще была популярна, компания реализовала за квартал 46,1 млн устройств. Сейчас Motorola занимает восьмую строчку в списке крупнейших производителей, упав за три месяца на три позиции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥