Новости Hardware

AMD Fusion изменит рынок планшетов и нетбуков

Fusion — это проект по объединению графики ATI и x86-процессора AMD в одном чипе, который компания называет ускоренным процессором APU (Accelerated Processor Unit). Выход первых чипов должен был состояться уже давно, но технические и финансовые трудности не позволили компании выпустить это решение раньше. Теперь первые устройства на базе чипов Fusion должны выйти на рынок в начале 2011 года. Планшет Apple iPad своими отличными продажами, фактически, создал новый рынок. Поэтому неудивительно, что в разговоре с журналистами ресурса TechRadar вице-президент AMD по маркетингу, Лесли Собон (Leslie Sobon), заявила, что компания раздумывает над выпуском платформы для этого типа устройств.
Вице-президент AMD по маркетингу, Лесли Собон (Leslie Sobon)
Она отметила, что с выходом первых чипов Fusion, объединяющих CPU и GPU, производители смогут создавать на его базе мощные, компактные и очень энергоэффективные решения, в том числе и планшеты.
AMD Fusion
Также представитель AMD уверена, что обеспечение нормальной работы такой важной для Интернета технологии, как Adobe Flash, является ключевым. Она сказала, что преимущества типоразмера — это хорошо, но пользователи должны получать и полноценное устройство в планшете, которое поддерживает многозадачность, может просматривать видео в формате Flash и прочие функции, в которых люди нуждаются. «Люди знают, чего они хотят, и просмотр видео в Интернете обычно находится среди трёх самых необходимых функций, которые пользователи ждут от планшета. И они не обязательно знают, что это веб-видео и уж точно не знают, что это Flash-видео — всё, что они знают, это то, что когда они заходят на YouTube, они хотели бы, чтобы это служба работала. Они не хотят, чтобы видео тормозило, а также желают иметь возможность просмотра HD и прочее»,— сказала госпожа Собон. Похоже, представитель AMD говорила о 40-нм чипе Ontario, первые образцы которого уже получены. Этот APU разрабатывается с расчётом на максимальную энергоэффективность. На одном чипе он объединяет графический DX11-ускоритель, два ядра x86 с микроархитектурой Bobcat и встроенный контроллер памяти DDR3. Фактически, это система на чипе. Микроархитектура Bobcat поддерживает x86-64, виртуализацию, инструкции SSE, SSE2, SSE3. Ожидаются версии Ontario, потребляющие около 1 Вт. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥