Новости Hardware

iPad 3G: первые проблемы

В США стартовали продажи планшетного компьютера iPad с поддержкой 3G, и вот уже появились сообщения о первых проблемах, связанных с работой приложений.

По сообщениям пользователей, некоторые приложения сворачивались сразу после запуска и даже блокировались устройством при попытке запуска. Кроме того, поступили многочисленные жалобы на заметно более низкое качество видео с сервиса YouTube, а попытки запустить цифровое телевидение с сервиса ABC через 3G и вовсе не увенчались успехом. Проблем в работе не вызвали лишь некоторые сервисы, в том числе Netflix.

Apple iPad 3G+Wi-Fi

Первые подозрения, конечно же, пали на AT&T как оператора связи. Тем не менее, представители компании отрицают ее причастность к этим проблемам и утверждают, что никаких ограничений по доступу к контенту через 3G для iPad не предусмотрено. Более глубокое «копание» все-таки принесло свои плоды. Проблемы с ABC связаны с тем, что телевизионная сеть якобы не осуществляет потоковое телевещание через 3G из-за правовых вопросов. Ну а проблемы с YouTube вероятнее всего вызваны тем, что программа эмуляции Flash для воспроизведения видит iPad как iPhone и воспроизводит видео в соответствующем разрешении.

Когда данные проблемы будут разрешены, пока что остается неизвестным. Вероятно, это будет сделано уже в ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.