Новости Software

IT-консультант осужден за кражу $1,8 млн

43-летний Зелдон Томас Моррис (Zeldon Thomas Morris), совладелец компании Lee & Morris Enterprises, оказывающей компьютерные услуги финансовым учреждениям, приговорен на прошлой неделе к 63 месяцам заключения в федеральной тюрьме. Согласно приговору окружного суда штата Юта он будет обязан возвратить немногим более $1,8 млн ($1805447 ), похищенных у четырех финансовых учреждений (Deseret First Credit Union, First Credit Union, Alpine Credit Union и Family First Credit Union).

Вышеуказанная сумма была похищена Моррисо в течение 2,5 лет - примерно с августа 2006 года по апрель 2009 года, когда было проведено его задержание.

Сообщается, что у незадачливого мошенника конфискована вся собственность, включая две приобретенные на похищенные деньги машины и реконструированный дом. Расследование началось после обращения в полицию партнера Морриса, заподозрившего неладное.

Благодаря доступу к программному обеспечению кредитных союзов, Моррис открывал ложные счета, через которые перечислял деньги на счета своей фирмы, свой счет и счет жены. После проведения платежа он промежуточные счета удалял.

Непонятно на что надеялся мошенник, так как всем известно, что, какие бы хитроумные схемы не придумывались, для грамотного финансиста не составит большого  труда отследить любую транзакцию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥