Новости Hardware

Google будет инвестировать «зеленую» энергетику

Получение компанией Google Energy, дочерним предприятием корпорации Google, лицензии Федеральной комиссии по энергетическому регулированию США (FERC), дающей право работы на энергетическом рынке США, вызвало разговоры о планах корпорации заняться энергетическим бизнесом.

С опровержением подобных слухов выступил на проходившей на прошлой неделе в Сан-Франциско конференции  «Green:Net 2010», посвященной проблемам использования интернет-технологий в вопросах защиты окружающей среды, курирующий направление энергетических технологий Google Билл Вейл (Bill Weihl).

«Мы не собираемся становиться энергетическим трейдером,- заявил Вейл, когда его спросили о дальнейших планах корпорации.- Чего нам действительно хотелось бы, так это гибкости в управлении нашими энергетическими контрактами, особенно в части подписания договоров на создание возобновляемых источников энергии».

Билл Вейл объяснил, что до получения лицензии у Google не было смысла инвестировать средства в альтернативные источники энергии. Дело в том, что Google имеет контракты с поставщиками энергии на много лет вперед. И если бы компания вдруг решила поддержать какой-нибудь проект, ту же ветроэлектростанцию, к примеру, то в случае его удачной реализации, она не смогла бы ни использовать производимую энергию для собственных нужд, ни продавать её ввиду отсутствия лицензии.

Ветроэлектростанция

Теперь же Google может с полным правом покупать и продавать энергию, но для корпорации это вовсе не бизнес-проект, а появление возможности активнее участвовать в создании возобновляемых источников энергии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥