Новости Hardware

В первом квартале 3G-телефоны опередили 2G-устройства

Несмотря на некоторые трудности с авиаперевозками, возникшие из-за извержения вулкана в Исландии, объем поставок мобильных телефонов, как сообщает вице-президент ABI Research Джейк Сондерс (Jake Saunders), вырос в первом квартале 2010 года до 303 млн, что на 19% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Что примечательно, поставки 3G-устройств превзошли продажи телефонов с поддержкой 2G-сетей.

 

По мнению Сондерса, благодаря такому неплохому старту, к концу года объем поставок мобильной техники может достичь 1,3 млрд единиц.

Наиболее высокий прирост отмечен на Ближнем Востоке и Африке – 20%, за которыми следуют страны американского континента, в особенности США, где показатель роста поставок мобильных трубок составляет 11%. Европе, к сожалению, в первом квартале особо хвастаться нечем.

Что касается работы мобильных вендоров, то доля компании Nokia в суммарном объеме поставок осталась на прежнем уровне и составляет 34%. Компания Samsung увеличила свое присутствие на мобильном рынке до 21%, чему способствовал рост поставок по сравнению с прошлогодним показателем на 40,2%, в особенности в США и Европу.

Также ABI Research отмечает отличные результаты работы в первом квартале компании Apple, увеличившей объем поставок мобильных устройств на 130%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥