Новости Hardware

Выход мобильного ускорителя GTX 480M состоится в июне

Утечка сведений через компанию Eurocom позволяет нам узнать о том, что NVIDIA готовит выход нового мобильного флагмана GeForce GTX 480M. На странице характеристик её рабочей мобильной станции X8100 Leopard с 18,4-дюймовым экраном указано, что вместо ускорителя GeForce GTX 280 систему можно будет оснастить одной или двумя новыми видеокартами GeForce GTX 480. Компания также предлагает возможность установки GTX 480 в 17,3-дюймовую модель W870CU Cheetah и в 17,1-дюймовую D900F Panther.
Ноутбук Eurocom X8100 Leopard
Производитель опубликовал следующие характеристики решения NVIDIA: GTX 480 оснащается 2 Гб видеопамяти GDDR5, поддерживает DirectX 11, имеет архитектуру Fermi, производится с соблюдением 40-нм норм. Стоимость решения составляет $345 (что примерно соответствует цене ATI Mobility Radeon HD 5870), а максимальное энергопотребление достигает впечатляющих для ноутбука 100 Вт (впрочем, есть небольшая вероятность того, что речь идёт об энергопотреблении системы в целом). В любом случае, ноутбук с двумя такими картами будет очень прожорливым.
Логотип NVIDIA
К сожалению, о количестве шейдерных процессоров и других вычислительных блоков, как и о частотных характеристиках карты, Eurocom ничего не сообщает. По данным производителя, карта будет доступна уже в июне. Наверняка в начале лета и другие производители обновят свои предложения новым мобильным ускорителем от NVIDIA. После выхода флагманской мобильной видеокарты GeForce GTX 480 через несколько месяцев можно ожидать появления на рынке и более экономичных решений среднего и начального уровня. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥